Приятный сюрприз

Может быть, некоторые уже видели этот ролик, но, думаю, далеко не все. Не хочу, чтобы он остался незамеченным нашими блогерами. К вопросу о том, что мы перенимаем часть других культур (японской, арабской и т.д.). Некоторые перенимают и часть нашей :) Побольше бы таких и за границами Беларуси, и в их пределах. 

Очень хорошенькая и обаятельная девушка из Бразилии поет белорусские песни.

беларусь,культура

Еще вести с полей Города мастеров :)

Раз уж пошла такая тема на блогах, попиарю и я своих друзей, а заодно и себя

Каждый год в Городе мастеров можно встретить маму моей подруги, полюбоваться на ее изделия из кожи и полудрагоценных камней и, при желании, прикупить что-нибудь для себя или в подарок. Если подобная тема интересует кого-то из блогеров, добро пожаловать к месту № 153 в «Задвинье». Оно находится примерно напротив колледжа связи (здание с колоннами). Если идти по центральному проходу (считая от КПП), то это левый ряд. Вот как выглядит точка:

витебск,славянский базар,город мастеров,бижутерия,кусудамы

Это могло быть любовью )

...но стало кондитерским изделием )

Почти три дня и три ночи длилось приготовление шедевра, которому посвящен сей конкурсный пост. Витбиз вдохновляет! Специально для конкурса я впервые совершила три действия: 1) попробовала приготовить айсинг (два подхода), о чем давно мечтала; 2) испекла торт «Сметанник» (полторы попытки); 3) выложила на всеобщее обозрение (или как  лучше было бы выразиться в данном случае?) такое древнее позорище столь дивные звуки своего голоса ) Не знаю, стоил ли результат всех моих мучений, судить вам, дорогие блогеры. От чистого сердца — тадааам! — результат страданий…

конкурс,vitebsk.biz,эксперимент,кулинарный шедевр,офигенный кавер ))

Homo idealis


ПредисловиеХехе, у нас тут ночь психофилософии наметилась, как погляжу ) Ну что ж, примкну к рядам философствующих :) Благо, есть повод. Забыла, как там в психологии называется явление, когда из сознания выпадает важная часть любого опыта, но именно…
фалософия,мечты,идеальный мир

Концерт БГ и гр. «Аквариум» в Витебске

Ура! :) Он состоялся! Фестиваль, концерт, праздник. Не знаю как кому, но мне до конца не верилось, что это произойдет в нашем городе, в наше время. Слишком уж много всяких разных непростых обстоятельств. Но, несмотря на сложности и небольшие неприятности (вроде отмены одного из фестивальных концертов), все-таки событие произошло. Флэшмобы, велопробеги, прогулки на теплоходе, концерты в летнем и на «Чердачке» — все случилось и принесло гостям фестиваля огромное удовольствие. Наконец-то, у нас появилась достойная альтернатива «Славянскому базару»! Пусть нас, поклонников битлз-феста пока что не…

битлз-фестиваль,ob-la-ki ob-la-ka,бг,аквариум

Алые паруса

Накатило. Настал очередной момент, когда хочется уехать. Не в Европу, не в Америку, не в азиатскую страну и даже не в Королевство Бахрейн. А просто куда-нибудь. В такую страну, где нет людей...

Там есть красивые здания, зеленые парки с ветвистыми деревьями, уютные дворики, узкие улочки и широкие проспекты. Но нет людей. Абсолютно. В магазинах нет очередей, недовольных кассиров и прочего персонала: зашел, собрал все нужное в корзинку, расплатился карточкой на кассе и вышел прочь. Работа там — всегда любимая. Утром в почтовый ящик приходит задание (интересное, творческое) и адрес. Ты идешь туда…

мечты,люди,одиночество

Конкурс рассказов завершился!

В полночь завершилось конкурсе рассказов. Несмотря на то, что работ было всего шесть, думаю, блогерам было непросто выбрать из них всего три. Во всяком случае для меня это оказалось большим терзанием Но голосование окончено, голоса отданы, можно смело объявлять победителя. Набрав 13 голосов (мое любимое число!), им оказался блогер yan с рассказом «Давид». Поздравляю победителя!

Также хочу сказать большое спасибо всем участникам за их действительно замечательные рассказы, которые доставили мне (и, я уверена, всем проголосовавшим и даже оставшимся в стороне) большое…

конкурс,графомания,рассказы,стихи,:),победитель

Разрыв шаблона

Вспомнился последний забавный эпизод из жизни, и я решила собирать подобные случаи в одну кучку. Буду дополнять пост по мере повторения их в моей жизни.

Недавно, когда я чуть ли не опаздывала на концерт с участием agnostic, случилась такая история. Выхожу я на нужной трамвайной остановке, сосредоточенная (ибо еще не уверена, что на этой остановке выйти действительно оптимальнее всего)... А мне навстречу — девушка, заходящая в ту же дверь, из которой я только что вышла. Тоже, как мне показалось, немного напряженная. По крайней мере улыбки на ее лице не было. И вот она, с отсутствием всякой…

жизнь,приколы,забавное,необычное,:)

Голосование началось! :)

В конкурсе участвует шесть рассказов. На всякий случай продублирую: за мой пост голосовать не надо! Приз я себе могу вручить и без конкурса :)) А опубликовала для справедливости, чтобы участникам было не так стыдно :D

Список тем-участников конкурса находится справа, но я его продублирую:

(1 часть) ..for Viola, Stean and for my little dreams (автор agnostic)

(2 часть) (автор agnostic)

Половинка сказки (автор allisandra)

Подарок для одиночки, или Пусть часы идут (автор shypshyna)

Жалейка (автор veronika)

Давид (автор yan)

Рассказы требуют немножечко времени для прочтения и осмысления, поэтому не…

конкурс,графомания,рассказы,стихи,:),голосование

Зарисовка (вне конкурса)

Но люди-то не понимают, что узнают себя только по слюням. Потому им так легко глядеться в зеркало.

Хулио Кортасар, «Преследователь».


— Дззззззззззз! — Настойчиво предложил свои услуги будильник. Я был снисходителен и, не открывая глаз, треснул по металлической кнопке. Затем, поморщившись и потянувшись, нащупал тапки и уныло побрел в душ. Все как всегда. За исключением того факта, что это было не самое обычное утро. А если уж вносить ясность до конца, то это было самое необычное утро моей жизни. По крайней мере, так меня заверили в Агентстве. А этой конторе я был склонен верить на слово.
конкурс,графомания,рассказы,стихи,:)
Antipragmatic
202 поста
Последние комментарии
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}