Bohemian Rhapsody / ГоФФ 2013

В рамках ежегодного фестиваля «Сожскi карагод» в Гомеле прошёл IV Международный фестиваль огня (ГоФФ), на котором мне посчастливилось побывать в минувшее воскресенье. Это был мой первый не мимолётный визит во второй по численности населения город Беларуси.

Впечатлений — масса. Этот фест оказался несколько масштабнее минского «МиФФ». Хотя, наверное, их не стоит сравнивать. Оба хороши по-своему. Одним из организаторов «ГоФФ», как и последнего минского фаерфеста, является Ирина Прокофьева, руководитель белорусского театра огня Atesh.






Фестиваль длился несколько дней, но я попала лишь на один. Утро воскресенья погодой не баловало: постоянно шёл дождь, то мелкий, то срывающийся в ливень. Но даже в этих условиях артистам огненного жанра с удивительной лёгкостью удалось продемонстрировать своё мастерство на мероприятии, посвящённом Дню города. Хотя мне было больно наблюдать за замёрзшими и постоянно скользящими на мокром асфальте фаерщиками. Надеюсь, никто из них после не заболел.

Гала-концерт феста состоялся на очень красивом берегу реки Сож (на Билецком спуске). Всем повезло: дождь к этому времени прекратился и более не возобновлялся. Меня это порадовало ещё и потому, что если бы погода не смилостивилась, нам не удалось бы послушать и группу Drum Ecstasy. Но таки удалось, аллах акбар :) Три барабанщика и бас-гитарист открыли гала-шоу и музыкально поддерживали его до самого завершения.



Выступления всех огненных театров были очень сильными и зрелищными. Наши витебские ребята тоже не подкачали. Приятно было смотреть, как всегда.

Немного ярких фото с феста:













Фото взяты отсюда: раз, два.
А здесь можно увидеть пару выступлений огненных театров + видео шикарного фейерверка, достойно завершившего фестиваль.

***

Ну и так, вне основной темы :) Спасибо всем, с кем довелось пообщаться в это яркое воскресенье. В частности — витебским ребятам из Agni Show. С вами всегда уютно и тепло (в прямом и переносном смыслах :))

Словечко хочу сказать о кафе «Квартирник», куда я заглянула пару раз, чтобы согреться. Это очень приятное и одно из самых необычных кафе, в которых мне доводилось побывать. Всё в нём прекрасно: позитивный бармен, юморные официанты, чудесная живая музыка (в кафе частенько играют широко известные в узких кругах коллективы), ароматный кофе, фантастический интерьер. Последний отдаёт такой милой сердцу шагаловщиной... Судите сами:



На фото — я и мои «жертвы», девчонки из Agni Show.
гофф,фаерфест life,Беларусь
  • AnthonyDav, 19.09.2013 12:14 #

     
    ответить на комментарий
    • Antipragmatic, 19.09.2013 15:20 #

      Таких, как на второй гифке, на ГоФФе не было :))
      ответить на комментарий
      • AnthonyDav, 19.09.2013 19:57 #

        их быстренько увозила белая машинка с красным плюсом 
        ответить на комментарий
        • Antipragmatic, 19.09.2013 20:08 Комментарий удален автором блога.
          • AnthonyDav, 19.09.2013 20:31 Комментарий удален автором блога.
            • Antipragmatic, 19.09.2013 20:37 Комментарий удален автором блога.
              • AnthonyDav, 19.09.2013 20:39 Комментарий удален автором блога.
                • Antipragmatic, 19.09.2013 20:44 Комментарий удален автором блога.
Ответить автору поста
Antipragmatic
202 поста
Последние комментарии
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}